注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

最后,不等于完结  

2007-11-27 19:27:40|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是最后一封信。

     这是最后一次我来见你。

     这是最后一顿晚餐。

     这是最后的吻。

     ……

     最后。我说了最后。但一切,都没有完结。

    对的,最后不等于完结。

    所有的过去能够用一句“最后”来终结的话,那我们就都不会把来世幻想得美好了,至少比现在美好。

    说了最后,却还是要以其他方式来延续这最后的喘息的。毕竟,在不能否定发生事实的时候,我们也不能义无返顾的忘记。总会想方设法的去悼念。这是人的劣根本性。就像领导,在做完长篇报告之后,总说“最后,我强调几点……”然后恰倒好处的转移群众视线,再次将会议时间延续,将群众的耐性磨练到终极状态,直至人们都已经瘫坐着面目表情准备长达几世纪的煎熬时,领导的“散会”二字,才将所有的所有了解,一干二净。

 

       所以说,事情还未完结之时,我们说“最后”。

      真正焚烧熔化为一屡尘土时,我们不说“最后”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017