注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

关于纪念  

2007-11-26 23:24:33|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们愿意把一些日子写在本子上。然后过了一年,拿出本子,在那个日子里做些事,或者什么都不做,声称,是多过去那个日子的纪念。

       如别人的生日。恰倒好处的,在别人生日的当天发去信息或送上礼物。欢娱别人的同时,告诉对方:我记得你生日,你是我挂念的人。博得对方灿烂一笑的同时,也是在提醒对方:不要忘记我。因为我没有忘记你。

      如第一次和爱人接吻。花前月下,虽是过往多年,可那时的幸福甜蜜味道,是后来乃至一生都在追寻的味道。记下这个日子,是为了时刻反问:现在这个和我站在烟花之下甜蜜一吻的人,能给我那种感觉吗?

     如一脸从容互说再见之后,没再回头的各走一边。记下这个日子,在很多年后,当濒临崩溃时拿出这幕,告诉自己:当时脸上留有笑容,心里却在哭。如此艰难的时刻自己都在保持正常速度行走在路上,现在挺一挺,也就过了。

     太多,要纪念的日子太多。

     圣诞、哭泣、烂醉、犯傻……把所有深刻或者难熬的日子都记在了手机上。还好,手机坏了。那些日子都丢了。只记得是在这一年发生的,却忘记了在哪一月,哪一种花盛开的季节。也好,时间飞逝,岁月不停,当记不清是哪年哪天时,别人问起,可以敷衍到:那是很久以前的事了。当时,我还年轻……

   

          

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017